石家庄新闻>>石家庄新闻中心

有人管吗?东岗路早市过后每天留下垃圾一片

2018-06-06 10:08:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,本报热线接连接到市民反映,石家庄市东岗路从青园街到民心河这一段有一处便民早市,每天闭市后都会留下一地垃圾。

家住东岗路上的康女士说,每天8时许她去乘公交车时,都会发现公交站牌处垃圾成堆。“烂菜叶、破纸袋、破布条,一条街全是。”康女士说,东岗路早市每天7时许闭市,这些垃圾都是早市散了之后留下的。

昨日(6月5日)9时,记者来到东岗路时发现,街上还留有不少垃圾,主要是菜叶、果皮、塑料袋等,有些水果被踩烂了黏在了便道上。一位附近居民说,东岗路早市每天5时许就开始了,蔬菜、水果、衣服等各种摊位应有尽有,给周边居民带来了便利,但有些商贩经常随地扔垃圾,收摊时也不清理,导致早市结束后垃圾遍地。

一位环卫工人告诉记者,他们每天都要等早市闭市后才开始打扫,但大量垃圾增加了他们的工作量,尤其是黏在地上的菜叶、纸袋等物,清扫起来特别困难,往往两个小时都打扫不完。

记者在一块牌子上的《东岗路早市市场规则》中看到,商户们每天必须带垃圾桶和防尘垫,闭市后产生的垃圾要及时打扫。

记者采访了石家庄市裕华区环卫大队一名负责人,这位负责人称,他们也曾就此事与市场的管理人员进行过沟通,但商贩们依旧“我行我素”。

据裕华区城管局一名工作人员称,该局领已要求早市的管理人员逐一通知商户们做好闭市后的清洁工作,不能再随地乱扔垃圾。(河北新闻网记者任利 文/图)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部